Sebuah tinjauan umum pada 2022 lalu dalam Molecular Nutrition & Food Research menemukan hubungan antara konsumsi makanan pedas secara teratur dengan menurunnya risiko kematian akibat penyakit jantung dan stroke.
Mereka yang secara teratur mengonsumsi makanan pedas dapat meningkatkan kadar kolesterol baik. Peningkatan ini dapat memberikan efek perlindungan terhadap penyakit jantung.
Sebuah meta-analisis 2021 dalam jurnal Angiology menemukan bahwa semakin sering konsumsi makanan pedas, maka semakin rendah tingkat penelitian. Penelitian ini dilakukan terhadap 500 ribu orang dewasa.
Mereka yang suka makanan pedas memiliki risiko kematian dini 12 persen lebih rendah dibandingkan yang tidak mengonsumsi makanan pedas.
Hal tersebut bisa jadi dikaitkan dengan capsaicin yang punya kemampuan melawan obesitas. Obesitas sendiri jadi salah satu penyakit penyebab berbagai masalah kesehatan berbahaya lainnya.
Halaman Berita ini : 1 2
Penulis : Herman
Sumber Berita : Redaksi