BeritaQ.com, Surabaya ~ Setiap tahunnya, 16 Oktober diperingati sebagai hari lahir Food and Agriculture Organization (FAO) sekaligus peringatan World Food Day atau Hari Pangan Sedunia. Sebagai industri perhotelan yang juga bergerak di bidang Food and Beverage, Novotel Samator Surabaya Timur turut merayakan Hari Pangan Sedunia dengan mengadakan Corporate Social Responsibility (CSR). Mengusung tema Good Food for All, CSR dilakukan pada Jumat, 16 Oktober 2020 dengan dua kegiatan yakni berbagi makanan di panti asuhan dan di jalan raya sekitar hotel.
Bertempat di Panti Asuhan Assalafiyah, World Food Day tahun ini dirayakan dengan membagikan makan siang serta paket sembako kepada seluruh pengurus dan anggota panti asuhan. CSR ini juga menjadi kesempatan bersilaturahmi kembali dengan panti asuhan tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat selama acara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain itu, dalam rangka kampanye Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), bekerja sama dengan brand disinfektan Sippol milik PT. Samator Intiperoksida, Novotel Samator Surabaya Timur juga melakukan disinfeksi di berbagai area panti asuhan. Setelah dari panti asuhan, kegiatan CSR dilanjutkan dengan membagikan makan siang kepada warga yang membutuhkan di jalan raya sekitar area hotel.
Diadakannya (3R untuk merayakan Hari Pangan Sedunia tahun ini tentu bukan tanpa alasan. “Sesuai dengan tema yang dipilih, kami ingin setiap orang dapat menikmati makanan yang sehat dan bergizi. Hal ini merupakan tanggung jawab sosial bagi Novotel Samator yang juga bergerak di bidang Food and Beverage” ungkap David Charles Kalalo selaku General Manager Novotel Samator Surabaya Tmur. Pada momen perayaan Hari Pangan Sedunia, makanan sebagai bahasa universal yang dapat diterima oleh siapa pun menjadi sarana Novotel Samator Surabaya Timur untuk mengkampanyekan perilaku hidup sehat di masa new normal ini. (NHC)