Breaking News

Dalam Menyambut Hari Pangan Sedunia, Kampanyekan Love Food Not Waste

Senin, 19 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BeritaQ.com, Surabaya ~ “Jangan dibuang yaa.. mubazir… dibikin lagi kreasi makanan apa gitu lhooo….!, begitu selalu yang disarankan Ibu Eksi. Demikian panggilan akrab General Manager hotel yang terletak di jalan A.Yani 71 ~ Grand Mercure Surabaya City, dengan suara dan gaya yang khas. Hal itu juga merupakan gerakan bagian dari kampanye ‘Love Food Not Waste’ salah satu program dari Planet21 dimana prinsip 3R: Reduce- Reuse- Recycle, selalu kami terapkan di setiap sajian menu, terutama pada saat breakfast di Restaurant kami, “PATITA Restaurant” tutur Eksi Ayuningtyas, nama lengkap Ibu General Manager. Minggu (18/10/20)

Sambil memperingati hari pangan sedunia (World Food Day), maka Pastry Chef Edy Susanto dengan bangga memberikan panduan bagaimana cara memanfaatkan kulit pinggir roti tawar di kreasikan menjadi cake yang sangat luar biasa rasanya dan istimewa dalam penampilan. Tidak sulit kok, demikian chef pastry ganteng itu mulai beraksi.

Pertama, ambil Roti Tawar terutama pinggir kulitnya, dimana biasa para tamu selalu membuang roti tawar di area tersebut dan beberapa sisa roti tawar yang tersisa karena tidak terambil di meja buffet breakfast restaurant.

ads

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari sisa potongan kulit roti tawar tersebut dikeringkan dan jadi bread crumb, untuk di olah menjadi kulit pie sedangkan crumble toping atasnya pie dan manis-manisnya diambil dari roti manis yang tidak terambil tamu dari sajian breakfast sebagai bahan dasar isian pie. Dan kali ini Pastry Chef Edy menunjukan kepada kita bagaimana membuat Caramel Banana Milk Pie “Ada butter, gula, medium flour, caramel saus, coocing cream, susu/ milk, telur ayam dan pisang kepok.”

Dan ternyata memang benar tidak ada makanan atau bahan makanan yang harus selalu dibuang, semua bisa di kreatifkan menjadi suatu suguhan yang sangat luar biasa dan mempuyai cita rasa yang tinggi.

Kreatifitas sangat diperlukan juga pengetahuan dari bagaimana mempunyai prinsip meningkatkan komitmen global program PLANET 21 dan Program World Food Day dengan aksi-aksi nyata.

Resep ini kami persembahkan untuk dukungan dari kampanye Love Food Not Waste ! menyambut hari pangan sedunia yang diperingati secara serentak pada 16 Oktober 2020. Hotel dibawah jaringan AccorHotels secara serentak menggelar World Food Day, tutup Tatok Hariyanto – Director Of Marketing & Events. (NHC).

Berita Terkait

Rayakan di Pantai Bira Bulukumba Hari Milad yang ke 40 Angkatan 85 Smandel Makassar
Bakso Pandawa Menu Spesial Garam Merica Sydney Restoran
Ketua LSM Soroti Kebijakan Bupati Enrekang Hadirkan Puluhan Kendaraan Dinas Mobil Mewah
Pesan Presiden Prabowo Saat Pelantikan Serentak 961 Kepala Daerah Jadi Momen Bersejarah bagi Indonesia
Bahaya Abses Paru, Kenali Penyebab dan Cara Pencegahan
Kapolda Sulsel Sidak Dua Polsek di Wilayah Polres Takalar
Kapolres Maros Urai Kemacetan di Jalan Poros Maros-Makassar
Awal Tahun 2025, Seluruh Insan Pelindo Terus Bersinergi, Berkolaborasi, dan Bertransformasi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 13:11 WITA

Rayakan di Pantai Bira Bulukumba Hari Milad yang ke 40 Angkatan 85 Smandel Makassar

Senin, 26 Mei 2025 - 23:03 WITA

Bakso Pandawa Menu Spesial Garam Merica Sydney Restoran

Rabu, 19 Maret 2025 - 04:57 WITA

Ketua LSM Soroti Kebijakan Bupati Enrekang Hadirkan Puluhan Kendaraan Dinas Mobil Mewah

Kamis, 20 Februari 2025 - 20:41 WITA

Pesan Presiden Prabowo Saat Pelantikan Serentak 961 Kepala Daerah Jadi Momen Bersejarah bagi Indonesia

Sabtu, 4 Januari 2025 - 19:37 WITA

Bahaya Abses Paru, Kenali Penyebab dan Cara Pencegahan

Jumat, 3 Januari 2025 - 23:19 WITA

Kapolda Sulsel Sidak Dua Polsek di Wilayah Polres Takalar

Kamis, 2 Januari 2025 - 23:56 WITA

Kapolres Maros Urai Kemacetan di Jalan Poros Maros-Makassar

Kamis, 2 Januari 2025 - 03:01 WITA

Awal Tahun 2025, Seluruh Insan Pelindo Terus Bersinergi, Berkolaborasi, dan Bertransformasi

Berita Terbaru